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Haricots Blancs Bio
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On l’accuse à tord d’être très lourd, mais en général, c’est plutôt ce qui l’accompagne qui est trop gras et difficile à digérer !
Quand on pense au haricot blanc, on l’associe bien souvent au cassoulet, mais il se prête aussi à de nombreuses recettes estivales. Pensez-y cet été !
Ils sont parfaits pour accompagner une viande rôtie au four ou des grillades au barbecue, une volaille ou bien encore du poisson. L’été, pensez à les utiliser dans une salade. Ils sont également délicieux dans une soupe au pistou (avec des petits légumes, de l’huile d’olive et du basilic).
Notre petit conseil : au moment de servir, présentez les haricots blancs dans des petites cocottes. C’est mignon et pratique, chaud devant !
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Comptez environ 60 à 80 g de graines sèches par personne pour un repas. Commencez par les rincer, puis faites-les tremper au moins 2 heures, voire une nuit, ils seront alors un peu moins longs à cuire. Jetez l’eau de trempage avant de les faire cuire dans de l’eau non salée impérativement.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G DE HARICOTS BLANCS CRUS :
Valeur énergétique | 1251 kJ / 297 kcal |
Graisses | 1.2g |
Dont acides gras saturés | 0.3g |
Glucides | 41.3g |
Dont sucres | 2.3g |
Fibres alimentaires | 18g |
Protéines | 21.2g |
Sel | 0.05g |
Origine | France |