Nouveau Feijoa Bio Agrandir l'image

Feijoa Bio

l'unité

Vendu au 250gr

Prix au kg: 10.00€

Variété : Feijoa

Plus de détails



Producteurs : Provinces bio

10,00 €

2,50 € par Pour 250g

En savoir plus

Les fruits de feijoa sont des baies, de forme oblongue (la plupart du temps) et de la taille d’un œuf. Ils sont recouverts d’une peau fine à l’épiderme légèrement velue, rugueuse ou lisse, après tout dépend de la variété. À maturité, l’enveloppe pourra tirer sur le jaune-vert et dégagera une odeur agréable.

L'arôme de ce fruit exotique est unique et ressemble à un mélange d'ananas, de goyave et de fraise. Il allie les saveurs acidulées et sucrées, c'est assez particulier : on aime ou on n'aime pas. La texture de la chair est juteuse en son centre (là où une multitude de graines vertes se loge) et granuleuse autour

En savoir plus

Quand et comment consommer le fruit du feijoa ?

Les fruits de feijoa ont malheureusement une durée de conservation assez faible, ce qui a sûrement joué sur le fait qu'il ne soit pas commercialisé ou très peu. 

Il peut tenir une semaine après la cueillette à l'air libre et plus longtemps en chambre froide (ou frigidaire), mais cela ne stoppe pas sa maturation. Lors de l'ouverture du fruit, il faudra vérifier que le centre soit gélatineux avant de le consommer.

Il se mange de différentes manières :

  • Nature : il suffit d'avoir un couteau et une cuillère et de le déguster comme un kiwi. Si vous n'êtes pas muni de couverts, vous pouvez l'ouvrir à l'aide des dents puis le presser pour en sortir la pulpe.
  • En jus de fruit ou, comme en Nouvelle-Zélande, en cidre.
  • En compote.
  • En confiture : d'après les connaisseurs et amateurs, c'est ainsi qu'il se révèle irrésistible.

Enfin, dans la mesure où le feijoa ne se garde pas très longtemps, il est possible de le cuire ou de le congeler, sinon frais et pelé cela sera parfait.

Fiche technique

Famille Fruits bio
Origine France
Catégorie 1
Calibre /
Conservation Température ambiante