Marmelade à l'orange

Pour 20 pots

Oranges amères Bio

Niveau de difficulté :

Facile

Difficile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients
Pour 20 pots:
2 kg d'oranges amères Bio
4 litres d'eau
5 kg de sucre
Préparation
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 140 min
Temps total :  2 heure 25 min
Ustensile nécessaire
Grand saladier
Bon couteau
Marmite à confiture


1ère partie

Laver et éplucher les oranges

Couper chaque quartier de pulpe en 2 et mettre de côté les pépins dans un bol. Recouper les écorces en lamelles fines avec un bon couteau.

Mettre dans un grand récipient écorces, chair d'orange et pépins enfermés dans une gaze.

Ajouter l'eau et laisser macérer jusqu'au lendemain.

2ème partie

Le lendemain: verser le contenu du récipient dans une grande bassine à confiture. Porter à ébullition et faire bouillir doucement 2 heures environ. Ajouter le sucre.

3ème partie 

Pour finir, porter à nouveau à ébullition. Faire bouillir à gros bouillons 15 à 20 mn.

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