Sauté de pommes de terre nouvelles

Pour 3 personnes 

Pommes de terre nouvelles

Niveau de difficulté :

Facile

Facile

 

Ingrédients et préparation 

Ingrédients

800g de pommes de terre grenailles nouvelles (types charlotte)

Huile

Beurre

Thym

Ail

Échalote nouvelle

Sel, poivre

100 g de Petits pois écossés

100 g de Fèves écossées

1 Oignon rouge

Préparation
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Ustensile nécessaire
Une poêle
Une casserole
Un saladier d'eau froide


1ère partie: Procédé

Laver très soigneusement les pommes de terre et les couper en 2 dans la longueur.

Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Déposer les pommes de terre coté chair.

Laisser cuire à feux moyen jusqu'à coloration (environ 10 minutes).

Ajouter le beurre, il doit mousser, mélanger fréquemment pour ne pas qu'il noircisse.

5 minutes plus tard,  ajouter le sel, le thym, l'échalote ciselée et l'ail haché.

Cuire le tout encore 10 minutes en mélangeant constamment (sinon, les condiments risquent de bruler rapidement).

2ème partie: le "petit plus"

Écosser les fèves et les petits pois, et les cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, les refroidir aussitôt.

Ré-écosser les fèves.

Émincer l'oignon rouge, et ajouter le tout aux pommes de terre 2 minutes avant de servir

3ème partie: Dressage 

Dresser à votre manière.

Bonne appétit !

Retrouvez toutes nos autres recettes !